Cara perbaiki Program microsoft word yang tidak mau dibuka / error

     Apes Banget deh pas lagi ada tugas di suruh bikin data pake Program Microsoft Word ehh malah gak mau dibuka Programnya dan keluar tulisan error seperti dibawah ini:

Microsoft Word has stopped working – A problem caused the program to stop working correctly. Windows will close the program and notify you if a solution is available

     Mungkin diantara sobat blogger pernah mengalami kejadian seperti ini, Nah untuk kesempatan posting kali ini saya mau berbagi tentang bagaimana Cara perbaiki Program microsoft word yang tidak mau dibuka / error seperti diatas.
Kejadian ini berlaku pada program microsoft office 2010 yang telah terinstall dan berjalan dengan baik sebelumnya. Jika ketemu dengan masalah Berikut langkah2 untuk mengatasinya:

Jika kita mencoba membuka sebuah file ms word maka nongol error seperti ini:

microsoft word error

microsoft word error

Masalahnya biasa ada pada Add-in program microsoft wordnya, yang perlu kita lakukan ialah menon-aktifkan Add-in yang menimbulkan masalah ini. Ketikkan “windows.exe /a” (tanpa tanda kutip yah) di kotak search windows 7 / vista kita, perintah ini akan menjalankan program microsoft word dalam safe-mode, tanpa menjalankan add-in nya. klik tombol “Yes” untuk menjalankan ms-word dalam safe-mode.

microsoft word error

Ini akan menjalankan ms-word dalam safe-mode, klik tab file dan pilih Options


Dalam Opsi ms-wordnya, pilih Add-ins


Browse dan cari add-in yang sedang aktiv dan nonaktifkan yang kira2 menyebabkan masalah ini, dalam kasus ini add-in yang menimbulkan masalah ialah add-in “Send to Bluetooth” yang menyebabkan ms-word 2010 tidak bisa dibuka, klik “go to manage this add-in” dan non aktifkan (kosongkan contengan) dan klik OK.


Sekarang cobalah buka kembali ms-word seperti semula. Selamat mencoba!
Semoga bermanfaat....

0 Response to "Cara perbaiki Program microsoft word yang tidak mau dibuka / error"

Post a Comment

Label

7 Icons accounting acer Adele Afgan Agnes Monica akuntansi akunting Anang feat Ashanty ANDROID antivirus Aplikasi aplikasi hp Ari Lasso Armada Asmara asuransi jiwa Aura Kasih Avril Lavigne Ayu Ting Ting bank Basket BERITA Black Berry Black Eyed Peas Blackout Blogger bola Bruno Mars Budi Cara Download Youtube century21 chatting Cheat Atlantica Cheat AyoDance Cheat Baseball Heroes Cheat Crossfire Cheat Dragonest Cheat Empire Allies Cheat FarmVille 2 Cheat Game Facebook Cheat Game PC Cheat Go Fishing Cheat Heroes of Newerth Cheat Lost Saga Cheat Ninja Saga Cheat Point Blank Cheat Ps 2 Convert cool desktop Coretanku Cristina Aguilera Demi Lovato download Download Logo Dunia Listrik D’Bagindas Ekonomi Bisnis Eminem facebook Fasapay film Firman Free Download gadget Gambar Unik Geisha google GPS Hadad Alwi Hello hotel idm IDs Twitter iklan image editor info Info Handphone info kontes Info Lowongan kerja Info Menarik Info Outsourcing Info Tablet PC International internet internet gratis ISLAM jejaring sosial Jennifer Lopez Judika Justin Bieber Justin Timberlake KALBARKU kartu lebaran Kaset Kata - kata Gombal Kata-kata Bijak Kata-Kata Cinta Kata-kata Gombal | Lucu | Gokil Katy Perry kesehatan Killing Me Inside Kisah - Kisah Kisah Nabi komputer konsumen kontes Kotak KUMPULAN DOWNLOAD Lady Gaga lebaran Letto Linkedin Linkin Park Lirik Lagu Lupe Fiasco matic Matta Microsoft Mig33 Mig33 PC minimarket mobil MOBIL BEKAS PONTIANAK Modem Moto-GP motor MS EXCEL Musik news Nicky Tirta Noah Oasis officeplus olahraga otomotif Pay Pemasangan Iklan Peterpan Pitbull player portable Prediksi promo indonesia PSP Psy registry REKENING ONLINE Repvblik RESEP MAKANAN Rihanna Sammy Simorangkir Samurai Kuno SEO Sheila On 7 Sherina Skype software ST 12 Sulis Syahrini TABLET Tangga The Titans tips and trik TIPS CINTA TIPS GAME TIPS KESEHATAN tips komputer tips n trik TRIK BLOG Trik Facebook TRIK HANDPHONE Trik Internet TRIK KOMPUTER TRIK TWITER Turbin Tutorial blog U2 Ungu Ussy feat Andhika Video Naruto Video One Piece Video tool Vierra virus Wali Yahoo YOU TUBE zodiak
Powered by Blogger.

wdcfawqafwef